《我和留守村妇的那些事》

105、嫂子,我带你去一个好地方

??咳!我说嫂子啊!您是贵人多忘事!今儿早上您刚说过的事,你忘记了?

??棒子站在门外,理直气壮的吼了一嗓子。村长听罢,连忙胡乱的拉了几把小娥的小衬衫,急急忙忙的说道:赶紧些,扣子系上!然后翻身下炕,隔着裤子用自己的食指将那根馋的流水的硬物件压在了两腿中间。当他夹着双腿,一脸闷愤的坐在椅子上装样子的时候,小娥这才委屈的整了整自己那一头黑波浪似的乌发,颤抖着系上了胸前的三个扣子。

??他娘个逼的,咋回事?到底咋回事?村长瞪着一双愤怒的眼睛,压低声音喝问道。

??哦……我早上让棒子给我送东西来着……

??送他娘的啥逼东西?这都几点了?

??我……

??小娥一时语塞,不知道该怎么替棒子圆谎。到底送什么东西呢?

??鬼才知道。小娥很清楚这是棒子故意打岔,好让村长停下他那越来越放肆的双手。棒子的目的达到了,但新的问题有来了:

??她和棒子事先没有商量,两个人咋可能说到一起去呢?送东西,到底送啥东西?

??正在小娥为难不已的时候,她听到院门外的棒子喊道:赶紧开门啊嫂子!再不开门我就翻墙了啊!

??村长刚要让小娥打发走这个搅局的多事者,没想到门外这个愣头青喊着要翻墙。他心里尽管操的不行了,但还是无可奈何的说道:你赶紧把他打发走!别让他进屋!

??----------

??当小娥拉开门栓,还没有来得及说话,棒子就一把抓住小娥的手腕,急急忙忙的说道:嫂子啊嫂子!大事不好了!大事不好了!

??小娥看到棒子一脸焦灼,心里有些吃不准了。难道真的发生了什么事吗?

??棒子,咋的了这是?

??麻烦大了!咱进屋说!

??还是在这儿说吧……小娥表情痛苦的说道。

??站在院子里咋说?这么难堪的事情,你让我站在院子里说?嫂子你咋回事吗?有些事情能在外面说,有些事情必须要在屋里说,这么大的事情,你连屋子都不让我进,咋回事啊嫂子?

??我……小娥欲言又止,朝棒子使了使眼色。

??棒子自然心知肚明。但棒子主意已定。他不由分说,牵着小娥,几大步跨进屋子,熟练的摸到灯绳。

??帮当一声,全屋辉煌。

??村长被灯光刺激的皱起眼睛。他习惯性的拿手捂住了脑门。

??哎呀我卡!

??棒子用最大的力气大吼一声,然后故作惊讶的瞪大双眼,张大嘴巴,朝后连退数步,然后顺势被门槛绊倒在地。

??谁啊?谁啊?这是谁啊?三更半夜的在嫂子家里干啥啊?

??别叫,别叫,我!村长!我是村长!

??村长连忙伸出右手,掌心向下,朝地面方向不停的按着。

??棒子这才惊魂未定、满腹狐疑的从地上爬了起来。他朝前凑了过去,仔仔细细的端详了一下村长,这才一拍大腿,摇着脑袋喊:哎呀原来是村长!你说我这啥眼光到底!棒子实在唐突的紧,村长您就别置气,原谅则个哈!

??村长尴尬的干笑道:哪里哪里。正好路过,我就进来坐坐,顺便谈谈村委会的工作……

??哦?谈工作?啥工作?

??这个……总之谈的是公事,嘿嘿,公事。

??公事啊?我还以为工作是私器。棒子嬉笑着说道,嫂子快过来看!嫂子您看看咱村长这姿势!双腿并拢,两膝夹紧,双手置于大腿的面子上,昂首挺胸,一脸正气!啥叫好领导?这就是好领导!俗话说的好嘛!这站有站相,坐有坐相,站如松呀嘛坐如钟……

??棒子!小娥和棒子并排站着,她左手绕到棒子的背后,偷偷的掐了一把棒子的屁股。

??尽管棒子的话让小娥有些忍俊不禁,但小娥还是担心棒子会惹恼村长。对于年轻气盛的棒子而言,得罪了就得罪了,没啥大不了的。但是对于小娥来讲,得罪村长的后果是十分严重的。

??有关分田分地的事情就不用多说了,关键是村里大大小小的事都是他一个人说了算。比如说是计划生育,超生一个,罚的那家穷的买不起裤子。

??------------

??你还别说,雾村在前几年就有这么一家。

??家里总共四口人,却只有一条裤子。谁出门的时候谁穿,在家呆着的三个光着屁股。家里弟兄两个,老大有一次进山采药,三个月后领着个说着外地话、动不动还脸红的媳妇回家了。老二没有老大幸运,二十好几的人了,媳妇就是娶不上。可古人有言:人非草木,孰能无情,天天看着嫂子光着沟子和自己窝在一个炕上,天天看着嫂子的圆屁股在眼前晃来晃去,他忍啊忍啊,最终还是忍无可忍,趁着老大出去赶集的时候,和嫂子在后院的鸡圈里发生了那事。

??本来老二还可以忍的,无奈嫂子跑到后院半天没有出来。他有些心虚,很担心嫂子会出什么事。他疑神疑鬼的跑到后院,结果看到嫂子蹲在鸡圈里喂鸡。

??从身后看去,隐约中的那丛乌黑让老二眼前一黑。

??去他妈的!老二心中暗暗骂了一句,然后就义无反顾的拦腰将嫂子抱住。

??她也没反抗。完事之后,只是淡淡的说了一句:你得给你哥哥说清楚。

??老大一回家,老二就噗通一声跪在地上,头像捣蒜的铁锤一样撞着坚硬的地面。

??你杀了我吧!我是个畜生!

??咋了?

??我和嫂子没忍住,和她睡觉了。

??老大皱着眉头想了一会儿后说道:你嫂子咋说的?

??嫂子让我给你说清楚。

??老大后来也没有和老二计较。可能是日子太苦的缘故,老大并没有多少闲心计较这些事情,更何况他媳妇也没有往心里去。

??老大的媳妇给老大生了一个女儿。结果日子不久,女人又怀上了。

??老大有一天对老二说:嫂子怀的是你的孩子,你平时多操心些。

??一家四口很快就变成了一家五口。两个女儿越长越漂亮,一个比一个俊俏。村里的人见了都忍不住感叹一句:杂交的品种就是好!你看看人家的姑娘!

??----------------

??这个棒子啊,咱有事说事,对事不对人。年轻人应该雷厉风行,一身傲骨,不用碰见领导就拍马屁,对你的生长发育没什么好处。

??棒子一番夸张的神情让村长产生了警惕。他盯着棒子催促道,快跟小娥说,说完了赶紧回去睡觉去!我还要和小娥商量一下呢。

??哦?原来村长找嫂子有事啊?敢问村长,你们要商量什么事呢?是性命攸关的事吗?

??性命攸关谈不上……

??是生死存亡的事吗?

??这个也谈不上……

??哦。那我就放心了。只要不是死了人,事情总归不是了不得的大事,对不村长?

??这个嘛,有一定道理……

??可是村长,我找小娥,事关重大,弄得不好,三条人命就没了。也就是说,这个消息事关三条性命,您说事情大还是不大?

??到底什么事?村长瞪着棒子,难以相信自己的耳朵。

??这是个秘密,只能让小娥知道的秘密。其他人要是听闻半个字,这三个人的性命恐怕就要呜呼了。

??是吗,村长干笑着说道,如果真像你说的这么玄乎,你为什么不早些来告诉小娥呢?你为什么等到天黑之后才跑过来说呢?

??天亮的时候说的不是秘密。只有在老天爷彻底黑了之后,才能算得上是秘密。您说呢?

??棒子,我怎么感觉你是没事找事呢?

??村长收起笑容,冷冷的说道。

??村长,我棒子像是撒谎的人吗?如果不紧急,不严重,我大半夜的跑到嫂子家里干啥呀?别人要是看见了,还以为我跟嫂子有一腿呢!您说是不是?

??村长连忙低头干咳了几声,有些口齿不清的说道:这倒也是……

??哦对了村长,你要是方便,能不能回避回避?毕竟是人命关天的大事……

??自然,回避是要回避的……村长想了想,接着说道,这样吧,我道门口等你。你说完后我接着和小娥说。

??看看人家这领导!特别好说话,特别讲道理,特别有义气!雾村在您的领导下有福了!

??村长站了起来,双手挡在自己的胯间,慢腾腾的走了出去。

??当听到院门响了一声后,棒子连忙凑在小娥的耳朵上说道:你家后院的门开着没?

??没呢,锁上了的……

??钥匙在哪?

??等下下……

??小娥说完,连忙从炕沿边的缝隙里抠出一枚银色的钥匙,放在棒子的掌心里。

??小娥悄悄的说道:你赶紧走吧,胳膊拧不过大腿……你要替你父母着想,要是得罪了村长,恐怕……

??怕个屁!他算什么东西!棒子愤愤的说完,双手抓住小娥的胳膊弯说道:走!咱俩一起从你家后门溜出去!

??干啥去呢,这么晚了……

??嫂子你告诉我,你是不是愿意让村长占你的便宜?

??棒子你说啥话呢?嫂子是迫不得已……

??那不就行了!你怕啥!我能收拾得了三伢子,照样能收拾得了他!

??棒子!千万别冲动!不一样的……

??都他娘的是人,有什么不一样!走吧,我带你去一个好地方。

??棒子说完,拉着小娥就朝后院走去。

??小娥生怕引起守在门外的村长,于是大气都不敢出,紧紧的跟在棒子的身后。

??一男一女,消失在浓浓的夜色之中。而门外的老男人,一脸焦躁,极不耐烦的朝门内不时的望着。
上一篇:104、棒子的愤怒
目录
下一篇:106、泥泞的不像样子